檔案下載usb_anti_virus_1[1].4.zip

此工具可對選取硬碟進行特別的免疫處理,使得它的自動執行(Autorun)功能完失效,
從而避免帶毒的 USB Flash Drive 插入本機後病毒立即自動執行。

本工具還具備修復系統硬碟關聯和取消系統自動執行功能,徹底解決某些防毒軟體在移除病毒後無法按兩下執行硬碟的癥狀。


註:如果不選擇任何硬碟,將執行附加功能,即修復硬碟關聯和取消系統自動執行功能。



使用說明:

 


1. 首先選擇免疫的目標,可以選擇 "全部磁碟",也可以選擇 "選擇磁碟機" 來指定要免疫的裝置,例如 USB flash drive。

2. 然後執行免疫即可。這將在磁碟上建立免疫的目錄,若 USB 隨身碟在本機執行,即使把自動執行的病毒拷入,也無法啟動執行。


P.S.如果想刪除免疫的目錄,該目錄無法簡單刪除,請在工具中選擇取消免疫!


3. "修復硬碟執行關聯" 是指在感染某些 AUTORUN.INF 病毒,用戶自行手動刪除後使得按兩下該磁碟無法開啟,選則該項目將進行修復。

4. 停用自動執行功能,將關機的自動執行功能。



小秘技:
要免疫,最簡單的手動方式:
在分享的資料夾,或硬碟的 c 以外的地方,在根目錄建立一個子目錄
名字設為 " autorun.inf "
這樣就可以讓 Usb Virus 無法製作 autorun.inf 檔案.

 

檔案下載usb_anti_virus_1[1].4.zip

資料來源:臺北市教師研習中心 陳怡杰 老師

http://www.tiec.tp.edu.tw/lifetype/1