如果你的電腦能夠在每天固定的時間自動開機,是不是也是一件很愜意的事呢?怎麼設定自動開機 :
在 BIOS 設置主界面中選擇 [ Power Management Setup ],進入電源管理窗口。
預設情況下,「Resume By Alarm( 定時開機 ) 」選項是關閉的,將光標移到該項,用「Pagedown」鍵將「Disabled」改為「Enabled」,此時「Resume By Alarm」選項下原本是灰色的日期和時間設置會變亮。將光標先後移到「Date Alarm( 開機日期 ) 」和「Time Alarm( 開機時間 ) 」上,用「Pageup」、「Pagedown」設定好。
OK,到了你設定的時刻,電腦就會自動啟動。當然,不同的主機版功能有差異。有的每設置一次,只能使用一次,而有的可以設置一個週期,如「每天的幾點幾分開機」。

定時開機 :

如果你的電腦能夠在每天固定的時間自動開機,是不是也是一件很愜意的事呢?
要實現這個功能並不需要其他軟體的輔助,只需你的主機板 BIOS 支援就可以。進入主機板 BIOS,在 “Power Management Setup” 裏,有一項 “Resume By Alarm”( 預設時間啟動 ),該選項可以設定系統每天開機時間或者某一固定的日期開機(如圖2)。它只有兩個選項 Enabled 和 Disabled,選擇 Enabled 後,下面的 Date ( of month )和 Resume Time ( hh:mm:ss ) 項就可以設定了。

圖 2 定時開機選項
Data ( of month ) 表示系統開機日期,如果選擇 0,就表示每天開機;如果選擇 1 ~ 31 之間的數字,則表示每月固定的一天開機。
Resume Time ( hh:mm:ss ) 表示系統開機時間。例如,我們把 Date ( of month ) 設成 0,把 Resume Time ( hh:mm:ss )設成 08:00:00,那麼每天早晨 8:00 的時候,電腦就會自動啟動了( 如圖 3 )

圖 3 定時每天早上 8 點自動開機